Agenda
Des spécialistes en Mycologie de la Sté d’histoire naturelle de Voiron-Chartreuse tiendront une permanence pour les ramasseurs de Champignons tous les LUNDI soirs de SEPTEMBRE et OCTOBRE 2017 de 18 H à 20 H
identification/ conseils de ramassage / prévention des intoxications et confusions – GRATUIT
Centre culturel de Mille Pas – 72 avenue Léon & Joanny TARDY – 38500 VOIRON
LE RENDEZ VOUS INCONTOURNABLE DE LA RENTREE : 80 associations culturelles et sportives seront présentes pour vous renseigner sur leurs activités.
C’est l’occasion unique de venir découvrir la diversité de l’offre associative, d’aller à la rencontre des nombreux acteurs, bénévoles, et peut-être de prendre de bonnes résolutions sportives ou culturelles pour la rentrée.
Pour vous guider, un plan de la situation des stands de chaque association sera disponible à l’accueil.
Des spécialistes en Mycologie de la Sté d’histoire naturelle de Voiron-Chartreuse tiendront une permanence pour les ramasseurs de Champignons tous les LUNDI soirs de SEPTEMBRE et OCTOBRE 2017 de 18 H à 20 H
identification/ conseils de ramassage / prévention des intoxications et confusions – GRATUIT
Centre culturel de Mille Pas – 72 avenue Léon & Joanny TARDY – 38500 VOIRON
Des spécialistes en Mycologie de la Sté d’histoire naturelle de Voiron-Chartreuse tiendront une permanence pour les ramasseurs de Champignons tous les LUNDI soirs de SEPTEMBRE et OCTOBRE 2017 de 18 H à 20 H
identification/ conseils de ramassage / prévention des intoxications et confusions – GRATUIT
Centre culturel de Mille Pas – 72 avenue Léon & Joanny TARDY – 38500 VOIRON
Atelier créatif avec Isabel Dumontaux : Livre à toucher. Petit parcours sensitif et création d’un livre inventaire des matières.
Sur inscription à la médiathèque – enfants de 2 à 4 ans
Des spécialistes en Mycologie de la Sté d’histoire naturelle de Voiron-Chartreuse tiendront une permanence pour les ramasseurs de Champignons tous les LUNDI soirs de SEPTEMBRE et OCTOBRE 2017 de 18 H à 20 H
identification/ conseils de ramassage / prévention des intoxications et confusions – GRATUIT
Centre culturel de Mille Pas – 72 avenue Léon & Joanny TARDY – 38500 VOIRON
Des spécialistes en Mycologie de la Sté d’histoire naturelle de Voiron-Chartreuse tiendront une permanence pour les ramasseurs de Champignons tous les LUNDI soirs de SEPTEMBRE et OCTOBRE 2017 de 18 H à 20 H
identification/ conseils de ramassage / prévention des intoxications et confusions – GRATUIT
Centre culturel de Mille Pas – 72 avenue Léon & Joanny TARDY – 38500 VOIRON
5 octobre : M. Pierre MOLY – Autour de Mozart
Un florilège des thèmes du répertoire de Mozart, adapté pour la flûte traversière (extraits de ses sérénades, sonates, concertos, œuvres symphoniques et religieuses, variations, opéras…) adapté et présenté par Pierre Moly. Les extraits seront présentés dans le contexte qui a entouré leur création : commentaires sur la vie du musicien, ses passions, ses adversités, ses succès et ses revers.
UN PAESE DI CALABRIA
un FILM suivi d’un DÉBAT
Comme beaucoup de villages du sud de l’Italie, Riace a longtemps subi un exode rural massif. Un jour, un bateau transportant deux cents kurdes échoue sur la plage. Spontanément, les habitants du village leur viennent en aide. Petit à petit, migrants et villageois vont réhabiliter les maisons abandonnées, relancer les commerces et assurer un avenir à l’école. C’est ainsi que chaque jour depuis 20 ans, le futur de Riace se réinvente.
vendredi 06 octobre 2017, 20H
MJC, Salle Atmosphère 93 avenue Jean Jaurès, Voiron Entrée libre
Prochain Rendez-vous : Mercredi 13 déc. 2017 avec le film « Moi, Daniel Blake » de Ken Loach
Contact : Repaire.voironnais@gmail.com http://www.repaire-voironnais.fr
Merci à nos partenaires, à nos adhérents et à la MJC de Voiron
Le Pays Voironnais organise à nouveau le 7 octobre prochain l’événement Ferme et forêt grandeur nature avec le lait sous toutes ses formes. 3 fermes du Pays Voironnais vont donc ouvrir leurs portes dont l’EARL de l’Aune chez Sylvie et Daniel Budillon-Rabatel 27 rue des Marteaux à Voiron.
Vous pourrez découvrir l’élevage bovin, la fabrication du Saint Marcellin, assister à la réalisation de recettes de cuisine à partir de produits laitiers et participer à la traite des vaches.